Aktivitäten in & um Alaró
Hier eine kleine Sammlung von Vorschlägen, falls Sie Ihren Urlaub aktiv gestalten wollen.
Gerne sind wir Ihnen bei der Planung behilflich !
- Bergwandern
- Fahrradtouren
- Golf
- Tennis
- Tauchen - Canyoning - Kitesurfen
- Strände
- Wellness / Massagen / Yoga
- Kultur
- Besichtigung der Inselhöhlen
- Besichtigungen von Weingütern inkl. Weinprobe
mediterrane Kochabende im Ca`n Pep
Auf Wunsch organisieren wir mediterrane Kochabende für Sie.
Die mallorquinische Küche ist eine Regionalküche der spanischen Küche. Die mallorquinische Küche zeigt einen durchweg mediterranen Charakter. Sie verwendet als Basiszutaten Gemüse wie Paprika, Tomaten, Zucchini, Auberginen und Knoblauch und viel Fisch. Die Gerichte werden weitgehend mit Olivenöl zubereitet.
Fleischgerichte
Fleischgerichte werden auf der Insel als Carn (katalan.) oder Carnes (span.) bezeichnet. Auf der Insel ist Fleisch vom Schwein und Lamm üblich, Rindfleisch kommt nur in Restaurants mit baskischer und galicischer Küche vor. Einige Gerichte und Fleischprodukte, wie Sobrassada und Butifarra, werden mit dem Fleisch einer einheimischen Schweinerasse, dem „schwarzen Schwein“ (span. cerdo negro), zubereitet.
Suppen und Eintöpfe
Im Spanischen werden die Begriffe caldo (Brühe), sopa (Suppe) und potaje (Eintopf) unterschieden. Der Eintopf wird auf Mallorca auch im Plural (span. sopas oder katalan. sopes) genannt, was wegen der Ähnlichkeit mit sopa (im Singular für „Suppe“) zu Missverständnissen führen kann.
Gemüsegerichte
•Tumbet, Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Zucchini, Paprikaschoten, Auberginen und Zwiebeln, ein ideales Sommeressen
Fischgerichte
Fischgerichte werden als auf Katalanisch als peix oder auf Spanisch als pescado bezeichnet.
Geflügel
Geflügelgerichte werden auf Spanisch als aves bezeichnet.
•Pollo, Hähnchen (in der Regel Freilandtiere)
•Palomo con col, Taube, auf ähnliche Art zubereitet wie das Fleischgericht Lomo con col